《獅子山上》慈善優先場

關於活動 | 劇情 | 演員及幕後 | 劇照 | 咖啡及生命項目

關於活動

我們將於2019年11月13日(三)晚上,假座銅鑼灣時代廣場UA Cine Times舉行《獅子山上》慈善優先場,為我們的咖啡及生命項目籌款。《獅子山上》由有多年電視劇導演經驗的梁國斌執導,改編自「包山王」黎志偉的真人真事,並由他本人親自監製。電影透過講述一個精英運動員由車禍半身不遂,到復康、面對生活難題、坐著輪椅也再次爬上獅子山的一段奇幻復康旅程,鼓勵香港人無論遇上任何挫折都不要放棄。這個奮鬥故事映照社會現實,鼓勵大家縱然改變不了社會、改變不了現實,只要改變心態,把所有的障礙都作出重新定義,也能夠活出不一樣的人生。

電影《獅子山上》

劇情

香港包山王、亞洲冠軍攀石運動員紀大偉,歸家途中遇上車禍,脊椎受損半身不遂,眼看一生就此罷了,原來第二人生才剛揭幕。

意外後大偉像獲得異能一樣,看到別人化身成不同動物,老虎、貓、企鵝、乳牛各式各樣,到底是一齣快樂童話?抑或大千世界飽覽眾生相?

眼看夏至成為新一代包山王,活得自由奔放,對比從精英運動員淪為傷殘人士,既要應付孩子快將出生、妻子重擔難耐、自己前路未明等重重挫折,現實讓他不得不低頭,只因再站起來再攀山,比登月球還遠。

走進一段奇幻復康之旅,途上每次荒誕遭遇,讓他學會成長,拋開光環洗盡鉛華活出新的自己。

獅子山曾經見證過無數奇蹟,如今要在現實社會壓迫的窄縫中找出口,如輪椅上的紀大偉,在登陸月球前,就靠着僅有一雙手,攀到獅子山上。

 

電影預告片



 

演員及幕後

《獅子山上》主要演員包括林德信、衛詩雅、袁澧林、朱鑑然,電影由梁國斌執導。電影改編自「包山王」黎志偉的真人真事,並由他本人親自監製。

 
 

劇照









咖啡及生命項目

逢年過節,我們總喜歡祝願別人「萬事如意」。可人生總有不如意,而且仔細想想,萬事如意未必是好事。就好像橄欖若不經歷壓榨,就不會出油;咖啡豆若不經過烘焙和研磨,也不會發出獨特的芳香。如此看來,人生的逆境和障礙未必是壞事。

我們的咖啡及生命項目就是一項創意嘗試。長遠目標是透過咖啡建立年輕人對自己使命的認定,對公義的堅持,和建立全球視野和世界公民的身份,在主流固有的文化下另闢蹊徑,讓在逆境中的年輕人走一條不一樣的道路。年輕人的生命也好像精品咖啡般,每一個出產地都有獨一無二的風味和特式,不能模仿,不能劃一化,更不能大量生產。因此,我們鼓勵每個年輕人追本溯源,認識真我,並且要認真和嚴謹地裝備,考取國際認證的咖啡師證書,在多個咖啡店完成實習,不懼逆境,活出最真實和最獨特的生命。

更多